17.10.2016 Крупнейшие игроки на рынке лома в РФ

1435702287

1 фотография

В конце сентября 2016 года на состоявшейся видео-конференции о слиянии объявили два крупнейших игрока на российском рынке ломопереработки ПАО «Вторресурсы» и «Тайммет Вторчермет».

Как отмечают эксперты, отечественный рынок лома отличается высокой фрагментированностью и отсутствием консолидации. Менеджмент компании ПАО «Вторресурсы» считает, что на рынке ломопереработки есть возможность успешно внедрять и развивать франшизную модель бизнеса. Двумя самыми крупными игроками на рынке поставок лома, использующими франшизную модель, в РФ являются как раз ПАО «Вторресурсы» и «Тайммет Вторчермет».

Акции ПАО «Вторресурсы» размещены на Московской бирже с октября 2012 года, организация позиционирует себя как Private Equity инвестиционный фонд. Он объединяет активы в отрасли ломопереработки и ICT-технологий, осуществляя контроль за деятельностью собственных дочерних предприятий через CRM-cистему и IT-модуль.

Компания «Тайммет Вторчермет» реализует свою франшизу с 2013 года, открыла более 15 площадок сбора и переработки лома. Также она разработала и внедрила на производстве CRM-систему контроля процесса сбора и транспортировки лома.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика