04.01.2017 Металлурги РФ рассчитывают на рост внутреннего спроса в новом году

Металлурги РФ

1 фотография

Представители металлургической отрасли РФ по-прежнему смотрят в будущее с очень сдержанным оптимизмом, не ожидая существенного роста в 2017 году. В числе ожидаемых вызовов – низкая загрузка производственных мощностей, риск перепроизводства, а также усиливающиеся протекционистские меры на экспортных рынках, сообщает «Интерфакс».

«В начале года сталевары ожидали падения внутреннего спроса на металлопродукцию, выраженного двузначными цифрами, то к концу года прогнозы существенно улучшились, а в 2017 году и вовсе ожидается пусть и небольшой, но рост. Так, «Северсталь» в начале 2016 прогнозировала снижение потребления в РФ по итогам года на 10%, сейчас же ожидается сокращение на 6%. В следующем году компания видит даже небольшой рост – около 1,5%. По прогнозам НЛМК, спрос на сталь в следующем году сохранится на уровне текущего года – в пределах 1%.

…Мнение металлургов разделяют и отраслевые аналитики. Согласно оценкам «Райффайзенбанка», по итогам 2016 года будет зафиксировано снижение рынка на 6-7%, в следующем году ожидается рост на 1-2%. В БКС надеются на увеличение спроса в 2017 году на 1-2%, по итогам 2016 спрос на арматуру и горячекатаный прокат ожидается на 11% и 10% ниже 2015 года. Аналитики «ВТБ Капитала» более оптимистичны и прогнозируют, что спрос на сталь в России в 2017-2018 годах будет демонстрировать прирост на 5% ежегодно, а в последующие годы – на 2%. Также они рассчитывают на рост стальных цен в первом квартале, затем ожидается постепенная коррекция», — говорится в сообщении.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика