срочный займ онлайн на карту в Украине
24.03.2014 Китай стремится создать железорудного гиганта с целью избавиться от импортной зависимости

image

1 фотография

Китай стремится создать конгломерат железорудных гигантов, который за 10 лет сможет добывать не менее 50% добываемой в стране руды с целью положить конец зависимости сталеплавильный отрасли от импортируемого сырья.

Правительство планирует создать крупную горнодобывающую группу во главе с госкомпанией Ansteel Mining Co, которая уже является крупнейшим производителем руды в стране. Новая группа будет состоять из шести-восьми горнодобывающих предприятий, и будет добывать более 200 млн. тонн руды в год.

В настоящее время доля импортной руды в производстве китайской стали составляет около 70%. В стране добывается около 1,5 млрд. тонн руды в год — самый большой в мире объем для одной страны. Но аналитики говорят, что отечественная отрасль существенно фрагментирована и себестоимость руды вдвое выше, чем у иностранных конкурентов.

На государственные и другие железорудные компании, добывающие более 10 млн. тонн в год, в настоящее время приходится лишь 35% объема, сказал Адам Ван, аналитик пекинского агентства CRU Group.

«Консолидация будет непростой, металлургическая отрасль менее фрагментирована»,- заявил г-н Ван.

По его словам, более 50% добычи руды в Китае осуществляется малыми предприятиями, производящими не более 3 млн. тонн в год.

Себестоимость китайской железной руды составляет около $75 за тонну против $30 — $60 у иностранных компаний, подчеркнул Пан Гочэн, генеральный директор железорудной China Hanking Holdings Ltd.

Подобное различие обуславливает зависимость Китая от привозной руды. Г-н Пан прогнозируют рост объемов импорта до 949 млн. тонн, или 77% от общего объема потребления в 2016 году против прошлогодних 72%.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика