срочный займ онлайн на карту в Украине
11.03.2016 Американские производители алюминия требуют жестких мер в отношении китайских конкурентов

1-1

1 фотография

Американские производители алюминия, профсоюзы и лоббисты отрасли требуют от Белого дома жестких мер в отношении китайских конкурентов. По их мнению, внешняя торговля Китая нарушает международные правила, пишет The Wall Street Journal.

В группу недовольных притоком в США дешевого алюминия из КНР вошли, в том числе, компания Century Aluminum Co., занимающая второе место в отрасли в масштабах страны, и профсоюз работников сталелитейной промышленности United Steelworks, к которому также относятся работники производителей алюминия.

В прошлом году эта группа направила в Китай команду экспертов, которым было поручено найти доказательства государственного субсидирования алюминиевой промышленности КНР. Лоббисты утверждают, что в ближайшие месяцы эти доказательства будут переданы американским властям, и настаивают на необходимости направления жалобы в ВТО.

Аналогичные претензии против китайских экспортеров выдвигает и Ассоциация производителей алюминия (Aluminum Association) США, которую поддерживает корпорация Alcoa, лидирующая на американском рынке алюминия.

В 2015 году Китай выплавил более половины всего алюминия в мире и увеличил поставки этого металла в США в стоимостном выражении до $23,8 млрд с $6,2 млрд десять лет назад. Таким образом, США стали крупнейшим потребителем китайского алюминия в мире. В целом доля импортного металла в промышленности США выросла до 40% в прошлом году с 14% в 2010 году.

Аналитическая фирма CRU Group прогнозирует, что к концу этого года число производителей алюминия в США, как ожидается, сократится до четырех с 23 в 2000 году, а объемы его производства уменьшатся с 3,7 млн тонн в 2000 году и 2,1 млн тонн в 2011 году до 565 тыс. тонн. Основными факторами являются падение цен на алюминий на фоне укрепления курса доллара и конкуренция со стороны китайских компаний.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика