срочный займ онлайн на карту в Украине
30.04.2013 Цены на сталь падают в cкандинавских странах

.

1 фотография

Цены на стальную продукцию в Северной Европе в апреле продолжили снижаться. Об этом говорится в обзоре британского аналитического агентства MEPS.

«Обычного сезонного подъема активности в I квартале не произошло. Спрос со стороны всех основных потребляющих сталь отраслей остается слабым. Дистрибьюторы и сервисные центры минимизируют свои запасы. Импортные предложения из Азии продолжают оказывать понижающее давление на цены западноевропейских производителей», — отмечается в нем.

При этом цены на горячекатаный рулон в Северной Европе были гораздо стабильнее в последние недели. Объемы продаж для производителей грузовых автомобилей были разумными, отмечают в MEPS. Ожидается, что спрос со стороны производителей труб для магистральных трубопроводов вырастет во второй половине текущего года.

По мнению экспертов агентства, рост цен сдерживается еще и наличием конкурентных предложений из Восточной Европы и Дальнего Востока. «Продолжающиеся зимние условия в Северной Европе замедлили строительные работы и, как следствие, снизился спрос на секции и арматуру. Активность, по прогнозам, увеличится с улучшением погодных русловий», — говорится в обзоре.

Потребление сортового проката в производственном секторе за отчетный период в северноевропейском регионе снизилось. «Цены скользнули дальше вниз в апреле, но достижение дна уже близко», — предполагают эксперты MEPS.

Ранее в MEPS выразили мнение, что, несмотря на тяжелую ситуацию в 2012 году, спрос на сталь в Европе в 2013 году может немного вырасти. По словам экспертов, уровень запасов металла низок, и потребители будут их пополнять. Также есть перспективы для роста цен. В MEPS полагают, что слабый, но устойчивый рост стальной спрос в регионе будет наблюдаться вплоть до 2016 года.

МинПром

 

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика