срочный займ онлайн на карту в Украине
17.02.2014 Cитуация на рынке торговли металлом является неблагоприятной

69460

1 фотография

В. Брайнис, генеральный директор компании Ариэль Металл, выступил на Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» с докладом «Спотовый рынок черного металлопроката Центрального федерального округа: текущие тенденции и перспективы».

Он отметил, что уровень экспорта в 2013 г. может считаться самым низким в течение последних лет. Поставки стального проката снизились относительно 2012 г. Грузоперевозки черных металлов по России также упали по сравнению с 2012 г. на 4,4%. Импорт черных металлов в Россию показал отрицательную динамику в размере 2,5%. По данным: ИИС Металлоснабжение и сбыт

По данным компании, спотовый рынок металлопроката в Московском регионе характеризуется следующими параметрами: присутствует значительная отсрочка платежа (до 60 дней) со стороны конечных потребителей. В то же время потребитель не готов оплачивать качество продукции. Есть ряд компаний, использующих нерыночные методы конкуренции, такие как налоговые манипуляции и административный ресурс. Конечный спрос со стороны потребителей падает при высокой коррупционной составляющей.

Металопотребление растер пропорционально ВВП, а при наличии огромного профицита мощностей, существенный рост потребления проката в ближайшей перспективе маловероятен. В целом 2014 г. при отсутствии явно просматриваемых факторов роста вряд ли станет прорывным. Согласно прогнозам экспертов, отечественную экономику, скорее всего, ожидает такая же, как в 2013 г. вялая динамика всех хозяйственных сфер с постепенным и точечным нарастанием финансово-экономической и социальной напряженности.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика