срочный займ онлайн на карту в Украине
15.01.2014 Цветные металлы дорожают на LME

url

1 фотография

В понедельник, 13 января, отмечено подорожание цветных металлов на LME. Так, стоимость контракта на медь с поставкой через 3 месяца выросла на момент окончания торгов на 0,4% в годовом исчислении, до $7328,50 за т, тогда как алюминий завершил сессию с 0,8%-м подорожанием, до $1779 за т. На цене металлов позитивно сказалось снижение курса доллара в отношении корзины валют после опубликования более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. По данным: MetalTorg

Введение запрета на экспорт руды из Индонезии вызвало подъем цены никеля на бирже, так как страна являлась самым крупным экспортером никелевой руды в мире. Мера направлена на снижение текущего платежного дефицита в Индонезии и стимулирование экспорта продукции с более высокой добавленной стоимостью. По состоянию на момент завершения официальной части торгов, никель на бирже подорожал на 2,5% к значению предыдущего дня, до $14200 за т.

«Стоимость никеля подскочила накануне вечером и продолжала расти после обеда – после подтверждения введения запрета на экспорт руды из Индонезии; оборот также был внушителен, – отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. – По нашему мнению, данный запрет не скажется столь резко на производстве никелевого чугуна в Китае и ценообразовании… серьезные избыточные запасы материала, накопленные Китаем, плюс возможность смешивать индонезийскую руду с филиппинской (хотя это увеличивает издержки на выпуск единицы продукции) помогут смягчить непосредственное воздействие запрета на рынок; напряжения в данном сегменте можно ожидать позднее в этом году».

Индонезийское правительство пояснило в понедельник, что разрешает экспорт меди, марганца, свинца, цинка, железной руды и ильменита минимальной степени очистки при условии уплаты 20%-го налога в течение ближайших трех лет. Экспорт необработанных руд, включая бокситы и никелевую руду, запрещен полностью.

Министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Джеро Вачик уточнил, такие крупные международные компании, как Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., которая через индонезийскую «дочку» разрабатывает второе по величине в мире месторождение меди Grasberg, и Newmont Mining Corp., добывающая руду на Batu Hijau, смогут продолжить поставки за рубеж медного концентрата. В целом свыше 60 добывающим предприятиям, которые планируют перерабатывать руду на территории Индонезии, будут даны разрешения на экспорт.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика