срочный займ онлайн на карту в Украине
02.12.2013 Экспорт лома из Казахстана хотят запретить

.

1 фотография

Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана потребовала от правительства запретить вывоз металлолома из страны. Согласно данным ассоциации, из страны вывозится более 30% всего собранного металлолома, сообщает www.azovpromstal.com. Только в прошлом году в результате свободного экспорта, дефицит этого сырья составил более 800 тыс. т. С учетом развития металлургической промышленности страны к 2015 году дефицит металлического лома достигнет 1,6-2,8 млн т, говорится в пресс-релизе Ассоциации.

Нехватка металлолома отрицательно сказывается на производственной деятельности металлургических заводов Казахстана. Из-за дефицита сырья на ТОО «KSP Steel» и ТОО «Кастинг» использование производственных мощностей составляет порядка 23%, а имеющегося объема металлолома достаточно лишь для одного месяца работы при полной загруженности производства. Испытывает дефицит лома и АО «АрселорМиттал Темиртау». В запасе у компании лишь 50% лома от необходимого количества.

Исполнительный директор Ассоциации Николай Радостовцев отметил, что сегодня на рассмотрении правительства Республики Казахстан находится проект разработанного Минэкономразвития республики постановления «О введении временного запрета на вывоз с территории Казахстана отходов и лома черных металлов».

Основными потребителями казахстанского металлолома являются страны СНГ.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика