срочный займ онлайн на карту в Украине
28.12.2015 Глава Всемирной ассоциации производителей стали считает, что ситуация на рынке критическая

a049c1ff-6636-4b7f-8b79-a538d5d91692

1 фотография

Глобальный металлургический рынок погружается в кризис на фоне падения цен на сталь, роста импорта и коллапса инвестиционной активности в нефтегазовом секторе. Об этом в интервью USA TODAY заявил председатель Всемирной ассоциации производителей стали Вольфганг Эдер.

«Проблема избыточных мощностей на данный момент огромна. Я надеюсь мы найдем какой-то баланс в ближайшие месяцы, но на данный момент, ситуация очень серьезная и критическая», – заявил он.

Эдер сообщил, что по данным ОЭСР (Организации Экономического Сотрудничества и Развития), по всему миру существует от 600 до 700 миллионов тонн лишних сталелитейных мощностей и большая их часть находится в Китае. Это означает, что на маржу и цены металлопродукции оказывается постоянное давление.

В качестве главы крупнейшей металлургической компании Австрии Voestalpine, Эдер рассказал, что пытается избежать увольнений, но проводит последовательную программу по сокращению расходов. Главным преимуществом компании он назвал то, что две трети продукции Voestalpine составляет высококачественная специальная сталь, цены на которую не подвержены давлению со стороны импорта. Кроме того, Эдер сообщил, что его компания намерена больше сосредоточится на выпуске готовых автозапчастей или деталей в сборе.

Глава Worldsteel отметил, что падение цен на нефть самым серьезным образом отразилось на металлургическом секторе и ожидает ухудшения ситуации во второй половине текущего финансового года.

«Мы не можем ожидать, что уровни котировок нефти и газа начнут повышаться в течение зимы. Они достигли уровня, который мы никогда не видели прежде. Так что вряд ли мы увидим восстановление этого сегмента до лета следующего года», — сказал Эдер.

Отвечая на вопрос, когда ждать восстановления цен на сталь глава Worldsteel заявил, что это вообще трудно предсказать в ситуации продолжающегося падения.

«Всего несколько месяцев назад никто не ожидал, что они могли упасть настолько низко. Я не хочу давать какие-либо прогнозы относительно роста цен на сталь. Пока избыточные мощности постоянно оказывают давление на рынок, вряд ли мы увидим широкое восстановление цен», — резюмировал Эдер.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика