срочный займ онлайн на карту в Украине
02.07.2013 Государство может поддержать спрос на вагоны, введя утилизационную премию

.

1 фотография

Государство может поддержать спрос на вагоны, введя утилизационную премию, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Имеет смысл поддержать динамику утилизационной премией. Если оператор вагона сдает на металлолом вагон, получает свидетельство о том, что утилизировал вагон. Придя в лизинговую компанию он может рассчитывать на авансовый платеж в размере 300 тысяч», — сообщил Мантуров по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

При этом Мантуров отметил, что решение по сумме пока окончательно не принято. Министр добавил, что речь идет только о покупке инновационных вагонов с повышенной нагрузкой на ось и увеличенным межремонтным пробегом. По его словам, этот инструмент может быть запущен с 2014 года.

Мантуров в качестве еще одной меры поддержки вагоностроителей назвал субсидирование процентной ставки на лизинг вагонов. Речь идет о двух третях ставки рефинансирования ЦБ. По данным Росстата, производство грузовых вагонов в РФ в январе-мае 2013 года сократилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 22,8 тыс. единиц.

Ряд операторов в текущем году скорректировали свои планы по закупкам вагонов из-за ситуации на рынке грузовых перевозок. В частности, Первая грузовая компания до сих пор не приняла решение, будет ли приобретать полувагоны или нет, Федеральная грузовая компания сократила закупки подвижного состава до 7,7 тыс. единиц по сравнению с ранее запланированным, отказавшись от приобретения около 9 тысяч полувагонов.

Производители также заявили о снижении плана производства. Так, крупнейший производитель грузовых вагонов НПК «Уралвагонзавод» в 2013 году ожидает сокращения производства вагонов на 26% — примерно до 20 тыс. — из-за ситуации на рынке.

 

Прайм

 

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика