срочный займ онлайн на карту в Украине
23.07.2015 Индия не планирует дальнейшее повышение импортных пошлин

20

1 фотография

Министерство финансов Индии исключило увеличение импортной пошлины на сталь, несмотря на колоссальный рост импорт из Китая, составивший 205 процентов в течение предыдущего финансового года. «Дальнейшее увеличение импортных пошлин повлияет на перерабатывающую промышленность. Это повысит цену на конечную продукцию, что в свою очередь будет иметь негативное влияние на инфляцию», сказал чиновник из Министерства финансов.

В прошлом месяце, были введены пошлины на различные категории импортной стали в размере 33,3 — 50 процентных пунктов. Тем не менее, такие категории, как нержавеющая сталь и холоднокатаная текстурированная электротехническая (CRGO) сталь были освобождены от этого повышения. Отечественные производители стали потребовали увеличения пошлин и получили поддержку со стороны компаний тяжелой промышленности и государственных предприятий.

В интервью BusinessLine представитель Министерства стали сказал: «Импорт не только угрожает металлургическим индийским компаниям, но и работникам, связанным с промышленностью. Сегодня производство стали в Индии, составляет 50 процентов от установленной мощности «.

Наибольшие опасения вызывает увеличение импорта стальной продукции из Китая, который предлагает 15-процентную экспортную субсидию для своих производителей. Доля импорта китайской стали выросла до 69 процентов. Импорт нержавеющей стали в Индию вырос на 49 процентов в прошлом финансовом году. Учитывая это, даже Министерство стали настаивает на дальнейшем повышении импортных пошлин, обращаясь к Министерству финансов, которое считает, что рост пошлин будет способствовать инфляционным процессам в стране.

С 17 июня 2015 года пошлины были увеличены на различные виды стали, за исключением легированной стали (плоский и длинномерный прокат), нержавеющей стали (длинномерный прокат) и нелегированной сортовой — с 5 процентов до 7,5 процента. В то же время, нелегированные плоские изделия и литые плоские продукты, до этого имеющие 7,5 процента пошлин начали привлекать 10 процентов.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика