срочный займ онлайн на карту в Украине
23.07.2013 К середине июля цены на лом в Турции достигли наивысшего значения за последние два месяца

.

1 фотография

Стоимость американского материала HMS № 1&2 (80:20) закрепилась на уровне $365-368 за т CFR, а аналогичный европейский лом котируется несколько ниже $365 за т CFR.

Подорожание, составившее порядка $15 за т по сравнению с началом июня, объясняется ростом цен на лом в США и Европе, а также активными закупками со стороны турецких компаний. Правда, к настоящему времени практически все производители завершили процесс накопления запасов на ближайший месяц, так что количество новых сделок резко упало. Тем не менее, поставщики рассчитывают на то, что цены пока удержатся на достигнутом уровне.

В Восточной Азии спрос в последние две-три недели неизменно был низким, но это не помешало японским и американским экспортерам лома поднять цены. При этом, японские компании стремились, прежде всего, компенсировать снижение курса иены к доллару. Их материал Н2 в настоящее время котируется на уровне около $305-315 за т FOB, примерно на $5 за т дороже, чем в начале текущего месяца, в то время как на внутреннем рынке цены немного понизились.

Американские компании повысили котировки на материал HMS № 1&2 (80:20), поставляемый в контейнерах на Тайвань, до $345 за т CFR и более. Однако большая часть продаж в страны региона приходится на крупнотоннажные партии лома HMS № 1, который приобретается в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика