29.08.2016 «Металлоинвест»: доля внутреннего рынка в структуре поставок снижена

Металлоинвест

1 фотография

По итогам работы в январе-июне 2016 года металлургические активы компании «Металлоинвест» продемонстрировали рост показателей. В частности, производство чугуна увеличилось в годовом исчислении на 25,3% до 1,5 млн. тонн – за счёт запуска доменной печи №4 и разливочной машины №5 на меткомбинате «Уральская сталь». Объёмы выплавки стали выросли на 3,5% до 2,3 млн. тонн – благодаря росту загрузки МНЛЗ на «Уральской Стали» в связи с улучшением спроса на листовой прокат, а также повышением производительности дуговых сталеплавильных печей на Оскольском электрометаллургическом комбинате.

«В структуре поставок произошло снижение отгрузок в Россию и Европу на 10,4% и 4,3% соответственно – в связи с перераспределением поставок в пользу потребителей на Ближнем Востоке и в США. Рост поставок на Ближний Восток и в Северную Африку на 15,7% связан в том числе с увеличением отгрузки стальной продукции в адрес турецких металлургических предприятий. Увеличение объёма отгрузок в прочие страны на 64% в основном обусловлено ростом поставок чугуна в адрес компании Nucor», — говорится в отчётных материалах компании.

По итогам I полугодия себестоимость производства составила у «Металлоинвеста» $1035 млн., снижение – 16,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика