01.08.2016 «Металлоинвест» набирает обороты

Металлоинвест

1 фотография

В апреле-июне 2016 года производственные активы холдинга «Металлоинвест» выплавили 1,2 млн. тонн стали. Увеличение объёмов в годовом соотношении – 9,4%, причина – рост производительности с учётом повышения спроса на металлопродукцию,
сообщается в квартальном отчёте компании.

На долю металлургического комбината «Уральская сталь» в общем объёме выплавки пришлось 0,3 млн. тонн стали – на 10,3% больше: в результате изменения загрузки МНЛЗ-1,2, связанного с повышением спроса на листовой прокат. Оскольский электрометаллургический комбинат увеличил объём выплавки стали во втором квартале на 9,3% по сравнению с предыдущим кварталом до 0,9 млн. тонн в результате планового снижения ремонтов, а также роста производительности дуговой сталеплавильной печи.

«Доля России в отгрузках чугуна и стальной продукции во втором квартале 2016 года выросла до 23% с 20% кварталом ранее, в том числе благодаря росту поставок проката для мостостроения. Доля отгрузок чугуна и стальной продукции в Европу выросла до 24% по сравнению с 15% в январе-марте, что обусловлено ростом поставок в адрес потребителей из Италии. По итогам апреля-июня 2016 доля поставок на Ближний Восток и в Северную Африку составила 27% против 32% кварталом ранее, что обусловлено перераспределением поставок в адрес потребителей из России и Европы», — говорится в отчёте.

По данным: Металлсервис

Просмотров: 44

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика