срочный займ онлайн на карту в Украине
26.11.2015 Металлургия Великобритании гибнет

A16-12_1

1 фотография

В опубликованном во вторник отчете крупнейшего производителя металлоконструкций Великобритании компании Severfield говорится о том, что ее выручка в третьем квартале увеличилась на 20 процентов, а чистая прибыль выросла в полтора раза. При этом в Severfield отметили, что ситуация на рынке металлических конструкций и строительства быстровозводимых зданий «хороша как никогда».

Парадокс заключается в том, что металлообрабатывающие компании в Англии получают сегодня значительные прибыли после того как цены на сталь снизились более чем на треть с начала года. Как мы уже сообщали автопром Великобритании во второй половине текущего года готовиться удвоить объемы производства новых машин.

Тем не менее пока металлурги Туманного Альбиона остаются один на один со своими проблемами, в правительстве считают, что закрытие производства стали не станет таким уж большим горем для Великобритании, с учетом явных преимуществ для экологии островов. Для «спасения» британской сталелитейной отрасли, в которой сегодня трудятся около 30000 человек, необходимо остановить импорт дешевой стали из Азии и снизить тарифы на электроэнергию. Но тогда кабинет Дэвида Кэмерона будет вынужден поссориться с китайскими властями и потерять имидж борцов за «зеленую» энергетику. Вероятность любого из этих решений очевидно стремится к нулю.

Уже стала известна точная дата «клинической смерти» сталелитейной отрасли Великобритании, которая совпадает с датой окончания 45-дневного периода консультаций Tata Steel по вопросу консервации своих мощностей по выплавке стали. Это произойдет 4 декабря 2015 года.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика