срочный займ онлайн на карту в Украине
08.11.2012 ММК вложит в турецкий завод 100 млн долл

A bank employee counts one hundred dollar notes at a bank in Seoul

1 фотография

Магнитогорский металлургический комбинат хочет вложить в развитие убыточного турецкого завода Metalurji еще 100 млн долл. в течение одного-двух лет в расчете на подъем рынка стали в будущем году и на хороший спрос на Ближнем Востоке. Об этом сказал высокопоставленный представитель компании, сообщает Reuters.

ММК, столкнувшийся с проблемами перекредитованности и убытков из-за вялого мирового рынка стали, по-прежнему старается найти покупателя на долю в заводе, который он построил за 2,1 млрд долл., сказал журналистам гендиректор завода Виталий Галкин.

«Мы рассматриваем любые возможности развития нашего бизнеса на турецкой площадке, в том числе привлечение крупных игроков нашей отрасли», – отметил В.Галкин, добавив, что список возможных партнеров включает компании из разных регионов – «начиная от Латинской Америки и заканчивая Ближним Востоком».

Директор прогнозирует производство на заводе в 1 млн тонн стали по итогам текущего года, а выход на проектную мощность в 2,3 млн тонн – в следующем году.

Директор турецкого завода также назвал перспективными рынками для продукции предприятия блокированные санкциями Запада Иран и Сирию. «Мы считаем Иран и Ирак очень перспективными рынками. В ближайшей перспективе и Сирия, дай Бог, в случае политических изменений станет перспективным рынком, как в части металлолома, так и с точки зрения продаж», – сказал В.Галкин.

«В Иране мы ожидаем увеличения объема продаж. Я думаю, что политическая ситуация все-таки позволит нам зайти на эти рынки», – сказал он, добавив, что Metalurji уже поставил небольшие объемы продукции Ирану.

По данным: МинПром

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика