срочный займ онлайн на карту в Украине
28.04.2014 НЛМК предупредил о последствиях введения экономических санкций для металлургов

p768768768976976

1 фотография

Как сообщает агентство Reuters, руководство европейского филиала группы «НЛМК» обратилось с предупреждением к Европейской Комиссии, властям Бельгии, Франции и Италии, по поводу последствий введения экономических санкций в отношении крупных российских компаний для европейских металлургов. Европейская комиссия подтвердила, что такое письмо получено.

НЛМК отмечает, что необходимое для работы сырье предприятия НЛМК в Бельгии и других странах ЕС получают из России, и разрыв производственных связей приведет к «разрушительным последствиям». «Это может привести к задержке или прекращению поставок стали основным европейским конечным потребителям, в том числе производителям строительной техники и автомобилей и энергетической отрасли, а также повлечь временное или постоянное закрытие производственных мощностей НЛМК в Европе», — отмечается в письме. НЛМК подчеркивает, что заводы компании в Европе получают финансовую поддержку со стороны материнской компании. Только в 2013 г. на эти цели было выделено около €271 млн.

Прекращение финансирования может спровоцировать банкротство и закрытие заводов и увольнению тысяч занятых на них работников, фонд зарплаты которых в 2013 г. составлял примерно €161 млн. Единовременное увольнение этих работников тяжело скажется на на бельгийском Ла-Лувьере и итальянской Вероне. Caroline Marlair, представитель NLMK Europe отметила, что письмо « не является угрозой, это письмо предупреждение, чтобы люди знали о последствиях.»

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика