срочный займ онлайн на карту в Украине
22.04.2014 Один фактор, способствующий снижению цен на железную руду

275_StandardChartered233-1083225

1 фотография

Стоимость железной руды может упасть во второй половине года из-за возможного банкротства сталелитейных компаний в Китае, в результате чего спрос на сырье уменьшится, прогнозируют эксперты банка Standard Chartered Plc.

Как сообщает Bloomberg, аналитик Джуди Чжу ожидает падения цен со среднего уровня в текущем квартале в $129 за тонну до $114 в июле-сентябре и до $108 к концу года.

«Банкротство новых сталелитейных заводов в Китае представляется весьма вероятным, и это может оказать на рынок желруды больший эффект, чем рост производства в Австралии», — отметила Д.Чжу. Цены на сырье могут подскочить с текущего уровня в $116 за тонну до $120 за тонну в следующем месяце по причинам сезонного характера, однако резкое падение в июле кажется неизбежным, добавила она.

В марте компания Haixin Iron & Steel Group объявила о своем банкротстве. Она была вторым по объемам выплавки стали производителем в провинции Шаньси, однако не входила в 30 крупнейших предприятий отрасли в стране.

Ранее горнодобывающие гиганты Rio Tinto и BHP Billiton объявили об увеличении прогноза добычи железной руды в текущем году. Goldman Sachs ожидает, что средняя цена сырья в 2014 году составит $109 за тонну.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика