16.05.2012 Поднят со дна и отправлен на металлолом затонувший в японском порту российский сухогруз

.

1 фотография

Затонувший в японском порту Ниигата российский сухогруз «Таня Карпинская» поднят со дна и отправлен на буксире на верфь в городе Куре (префектура Хиросима), где судно сдадут в металлолом. Все связанные с этим работы оплачивает владелец судна.

Сухогруз «Таня Карпинская» перевернулся и затонул 7 февраля после столкновения с контейнеровозом «Кота Дута» под флагом Сингапура. Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонн в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилась партия металлолома.

29 февраля окружной суд Ниигаты обязал капитана «Тани Карпинской» Александра Заику и капитана «Кота Дута» гражданина Польши Игнация Марека выплатить штрафы в размере 500 тыс иен (около $6 тыс.) каждый. Их признали виновными в нарушении правил эксплуатации судов. Обе стороны уже внесли штрафы, больше претензий к ним нет.

Сухогруз «Таня Карпинская» был построен в 1975 году в Румынии. В последние годы он совершал преимущественно каботажные перевозки. Операция по его подъему началась 27 апреля и была завершена 2 мая. В настоящее время власти порта Ниигата готовятся снять ограничения, введенные для навигации в связи с тем, что это судно несколько месяцев лежало на дне гавани на глубине 14 метров.

ДВ-РОСС

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика