срочный займ онлайн на карту в Украине
02.04.2014 Потребление России алюминия растет

22924.b

1 фотография

У России имеются благоприятные перспективы для роста спроса на алюминий и его сплавы, сообщил Франко Маццукато (Franco Mazzucato), директор департамента производства сплавов компании Русал, в ходе своего выступления на Aluminium Alloys and their Applications Conference, которая прошла 24-25 в г. Мюнхене (Германия).

Как следует из его презентации, центры производства и потребления алюминия мигрируют из традиционных регионов в новые, отличающиеся низкими энергетическими издержками, включая и Россию.

К числу других факторов, способствующих расширению спроса на крылатый металл, Франко Маццукато отнес низкий уровень потребления, достигший в 2012 г. 5,8 кг на 1 жителя (или 826 тыс. т в масштабах всей страны). Для сравнения: во Франции, Италии, Японии, США, Канаде, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах он выше 30 кг на 1 человека.

К 2022 г. среднедушевой спрос на алюминий в России может достигнуть 9,6-14,3 кг, что эквивалентно 1,350-2 млн т в зависимости от сценария развития событий. Среди ключевых сегментов внутреннего рынка, способных подтолкнуть потребление, — упаковочная, автомобильная, строительная и электроэнергетическая отрасли промышленности.

К примеру, в 2012 г. в нашей стране было выпущено 4,4 млрд алюминиевых банок, на которые пошло порядка 57 тыс. т крылатого металла. В ближайшие пять лет спрос на них может увеличиться более чем в два раза, достигнув 130 тыс. т алюминия.

Отечественная индустрия находится в поле зрения крупных зарубежных компаний, часть которых уже создала в России сборочные заводов В случае углубления локализации автомобильных производств вполне возможно отказаться от импорта компонентов, наладив их выпуск в России и тем самым поднять потребление в автопроме на 50 тыс. т алюминия.

Непосредственно сам Русал ведет переговоры о создании предприятий на площадках алюминиевых заводов в Европейской части России и на Урале. Среди них – заключенное с израильской компанией Omen High Pressure Die Casting соглашении об организации выпуска автокомпонентов на базе Волховского алюминиевого завода.

Кроме того, Русал обсуждает с потенциальными инвесторами возможности налаживания производства алюминиевых радиаторов на Надвоицком алюминиевом заводе, колес – на Уральском и Волгоградском алюминиевых заводах и др.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика