26.04.2012 Сделки с ломом металлов в Приднестровье облагают пятипроцентным налогом

.

1 фотография

Правительство Приднестровья намерено установить ставку подоходного налога на уровне 5% в части дохода, полученного физическими лицами от реализации лома черных и цветных металлов. Инициатива проводится в рамках вступившего в конце минувшей недели Указа Президента ПМР «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке и переработке лома черных и цветных металлов и Правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов», сообщает правительственная пресс-служба.

Правительством создается контролирующая комиссия из представителей министерств и ведомств, госадминистраций, которая проследит за деятельностью организаций в этой сфере. Сделки по купле-продаже лома черных и цветных металлов между организациями возможны только при условии подтверждения наличия лицензии. Образующийся в госкомпаниях или в муниципальных унитарных предприятиях в процессе производства лом подлежит централизованному учету, а его реализация переработчиками утверждена только уполномоченному Правительством ПМР юридическому лицу государственной формы собственности или с долей государства в уставном капитале.

Отныне, согласно документу, лицензия выдается только на вид деятельности «заготовка и переработка лома черных и цветных металлов», а подвиды ее отменяются. Новые правила ужесточают требования к компаниям-переработчикам в части технического оснащения производств и площадок. Кроме того, организациям, ранее получившим лицензии на исключенные подвиды деятельности в месячный срок предстоит привести их в соответствие новым требованиям. В противном случае — лицензию приостановят и аннулируют.

PMRinform

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика