срочный займ онлайн на карту в Украине
19.06.2014 США взялись за российских металлургов — хотят ввести антидемпинговые пошлины

165

1 фотография

Сталелитейные промышленники США рассматривают возможность обжаловать торговое соглашение с Россией, которое регулирует импорт горячекатаного проката.

Антидемпинговые пошлины в отношении российского горячекатаного проката в США не действуют. Вместо этого установлена квота на годовой объем поставок и формула определения минимальной цены. Однако, по мнению американских сталелитейных промышленников, цены остаются слишком низкими.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что промышленники призывают администрацию США скорректировать эти льготы или отказаться от них вовсе. «Мы находимся в процессе подготовки документов в правительство США», — сказал он.

Импорт горячекатаного проката из России с января по апрель 2014 г. вырос на 162% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. «Учитывая объем импорта, промышленники изучают возможности по прекращению или изменению договора», — уточнил источник.

Пересмотр условий грозит российским компаниям введением ощутимых пошлин — для «Северстали» они могут составить 73,59%, для НЛМК и ММК — 184,56%. Действующий договор от 1999 г. может быть пересмотрен в течение 60 дней после уведомления или в результате переговоров.

Пересмотреть соглашение с Россией США пытались и в прошлом году, когда американский Минторг предложил компаниям присылать свои предложения на этот счет.

В июне 2012 г. пересмотр соглашения был инициирован США по запросу сталелитейной компании Nucor Corporation, которая считала его устаревшим.

Американские антидемпинговые пошлины действуют на горячий листовой прокат, импортируемый из континентальной части Китая, Тайваня, Индии, Индонезии, Таиланда и Украины.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика