срочный займ онлайн на карту в Украине
25.04.2013 В Беларуси стартует новая программа по утилизации автотранспорта

.

1 фотография

В Беларуси начинает реализовываться новая программа по утилизации автомобильного автотранспорта Trade in. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора по реализации автомобилей холдинга «БелГАЗавтосервис» Андрей Провоторов, передает корреспондент БЕЛТА.

За сдачу в утилизацию старого автомобиля любой марки и года выпуска можно приобрести со скидкой новый автомобиль у дилеров холдинга «БелГАЗавтосервис».

Андрей Провоторов отметил, что аналогичная программа Trade in действовала в прошлом году. За май-декабрь 2012 года сдано в утилизацию 236 автомобилей от организаций и физических лиц. При этом поступило более 300 заявок от желающих, но требования по сдаче были достаточно жесткими, поэтому не все заявки удовлетворены. В новой программе, отметил представитель холдинга, максимально сняты ограничения по сдаче автолома.

Как отметил заместитель генерального директора по производству ОАО «Белвторчермет» Сергей Гладкий, проблема утилизации старых автомобилей в республике очень актуальна, ее решение требует конкретных действий, а также дополнительных стимулов. Новая программа должна привлечь граждан, субъекты хозяйствования, и есть уверенность, что в нынешнем году будет сдано больше автомобилей, чем в прошлом.

«На площадку по приему лома в Гатово некоторые автомобили приезжали на своем ходу, то есть они были комплектные, в нормальном состоянии, но люди понимают, что эксплуатационные расходы на старую машину с каждым годом увеличиваются, поэтому они нецелесообразны в нынешних условиях хозяйствования», — отметил Сергей Гладкий. Таким образом, программа представляет интерес для населения, коммерческих организаций, автопроизводителей. Тем самым решение экологической проблемы выходит на более высокий уровень, считает представитель «Белвторчермета».

БЕЛТА

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика