срочный займ онлайн на карту в Украине
08.02.2014 В США некда девать металлоломом

images-1

1 фотография

Экономические потрясения Турции привели к резкому падению импорт металлолома США, что стало причиной расползания его свалок.

Турция является крупнейшим в мире потребителем стального лома, поэтому спрос со стороны этой страны имеет большое значение для поддержания бизнеса фирм в США. Но в условиях кризиса экономики, турецкий спрос пропадает. Импорт лома из США, являющегося ведущим поставщиком Турции, упал на 18 процентов до 4,9 млн. тонн в течение прошлого года. Это означает, что лом, который был предназначен для использования на турецких металлургических заводов остается в США и ищет покупателей.

На этой неделе цены на импорт лома в Турции снизились на 3,8 процента по сравнению с годом ранее и сейчас на уровне 377 долларов за тонну. Турция стала крупнейшим импортером лома США в 2008 году, затмив Китай, а теперь покупает около 20 процентов мировой торговли. Большая часть металлургической отрасли Турции использует электрический-дуговые печи, которые делают сталь путем плавления лома.

А спрос Китая то же может иссякнуть после того, как страна начинает генерировать свою собственную сферу утилизации автомобилей, приборов и других товаров народного потребления.

США экспортирует на миллиарды долларов стального лома в год, и более чем в два раза превышает объемы второго экспортера в мире Японию. Сейчас трейдеры металлолома США ищут новые рынки сбыта и говорят, что они привыкли к неопределенности. Торговцы, которые продают металлолом в Европу и на Ближний Восток несут на себе основную тяжесть спада.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика