срочный займ онлайн на карту в Украине
15.04.2014 В Таджикистане начато строительство крупного металлургического комбината

i

1 фотография

В Таджикистане начато строительство крупного металлургического комбината стоимостью в $500 млн, передает Kazakhstan Today.

Изображение

Церемония начала строительства предприятия состоялась в конце прошлой недели с участием президента республики Эмомали Рахмона в городе Истиклол Согдийской области на севере страны, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

«Годовая мощность комбината составит 50 тыс. тонн свинца и 50 тыс. тонн цинка. Линию по переработке свинца планируется запустить в 2016 году, линия по переработке цинка будет введена в эксплуатацию в 2017 году», — говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет $500 млн. Планируется, что работой будут обеспечены 1300 человек.

Отходы комбината в дальнейшем будут использованы для предприятий по производству цемента, сульфатной кислоты и минеральных удобрений, которые планируется построить на базе этого комбината.

«Металлургический комбинат является продолжением серии предприятий горнодобывающей компании Таджикистана и Китая. Добыча и переработка цинка и свинца начались несколько лет назад на нововозведенном предприятии «Зарнисор». В настоящее время на этом предприятии постоянной работой с хорошей заработной платой обеспечено 1160 человек. Предприятие «Зарнисор» до сегодняшнего дня пополнило государственный бюджет на 160 млн сомони ($33 млн)», — отметили в пресс-службе.

Э. Рахмон назвал будущий комбинат «вторым крупнейшим предприятием Таджикистана после государственного унитарного предприятия «Таджикская алюминиевая компания», выразив уверенность, что это предприятие и два цементных завода, строительство которых началось в четверг, придадут импульс интенсивному развитию Согдийской области.

В Казахстане свинец и цинк производит казахстанская корпорация «Казцинк» (контролируется швейцарским сырьевым трейдером Glencore International plc). Согласно данным, опубликованным на сайте компании, в 2013 году производство цинка составило чуть более 300 тыс. тонн, производство свинца — 90,6 тыс. тонн.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика