05.08.2016 Введена в строй крупнейшая в мире индукционная печь

индукционная печь

1 фотография

Компания Bangladesh Steel Re-rolling Mills (BSRM) сообщила о вводе в строй на своем предприятии индукционной печи производительностью 900 тыс. т в год, которая, согласно ее заявлению, является крупнейшей такой печью в мире, выплавляющей сталь. Поставку оборудования осуществила американская компания Inductotherm. В качестве сырья будет использоваться металлолом с добавкой 15-20% ГБЖ.

Как сообщает Inductotherm, комплекс в составе индукционной печи, установки «печь-ковш» и машины непрерывной разливки стали позволит получить по конкурентоспособной цене качественные полуфабрикаты для дальнейшего производства сортового проката, фасона малых и средних размеров, а также бесшовных труб.

Благодаря запуску новой печи BSRM доведет свои мощности по выпуску заготовки до 1,2 млн. т в год. В настоящее время она может ежегодно производить до 750 тыс. т арматуры и фасонного проката. Пока избыток полуфабрикатов будет поставляться на национальный рынок, но в дальнейшем компания планирует провести модернизацию прокатных станов с расширением их производительности.

Кроме того, Inductotherm поставила для BSRM линию по нанесению пластикового покрытия на арматуру мощностью 34 тыс. т в год. Такая продукция достаточно широко используется в Бангладеш с его влажным и жарким климатом там, где необходима защита от коррозии.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика