срочный займ онлайн на карту в Украине
05.05.2014 Южнокорейские металлурги в Липецке

5418-Yuzhnokoreyskie-metallurgi-v-Lipetske

1 фотография

Между крупнейшим производителем металла в Южной Корее компанией POSCO Engineering & Construction и группой НЛМК, являющейся лидером среди российских предприятий по выпуску стали и металлического проката, заключено генеральное соглашение по инвестициям в развитие и модернизацию доменного, сталеплавильного и прокатного производства в Липецке. Имеющиеся на этой промышленной площадке мощности будут кардинально перевооружены согласно стратегическим планам реализации сотрудничества российской и южнокорейской компаний.

Известно, что по сравнению с прошлогодним периодом прибыль южнокорейского партнёра в первом квартале 2014 года сократилась на 11%, составив 518 млрд. вон. Причины такого спада доходов компании, занимающей в мировых рейтингах 5-е место по величине и объёмам производства, связываются с некоторым снижением роста активности экономики Китая. Эта страна за последнее время стала одним из крупнейших потребителей продукции POSCO. Падение мировых цен на металл связывается также и с перепроизводством его на внутреннем рынке Китая.

Модернизация металлургии Липецка является одной из мер по диверсификации направлений деятельности POSCO. В научном сотрудничестве в рамках заключённого договора с НЛМК институт проектирования ОАО «Липецкий Гипромез» будет сотрудничать с компанией на российском рынке, оказывая ей проектные услуги.

В отношении внутреннего потребителя своей продукции корейцы решили повысить майские цены на прокат сортовой нержавеющей стали. Учитывая объявленный размер повышения, стоимость тонны нержавейки составит от 3,2 до 3,47 млн. вон. На своих мощностях в 14-ти странах мира компания намерена выполнять планы 4-процентного повышения выпуска стального проката в 2014 году, доведения объёмов выплавленного металла до 37 млн. 700 тыс. тонн.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика