срочный займ онлайн на карту в Украине
18.03.2014 Базирующихся в Севастополе 2 корабля торопятся распилить на лом

image-0-320-320-nowat

1 фотография

Из Киева поступил приказ распилить на металлолом два военных корабля — разведывательный корабль «Симферополь» и малый ракетный корабль «Кременчуг»

Приказ был отдан после сообщения премьера Сергей Аксенова о национализации Крымом флота ВМСУ.

Как сообщает LIfeNews, сразу после этого заявления из Киева поступил срочный указ распилить и продать лом. Средняя стоимость распиленного корабля составляет около 1 миллиона долларов, утверждает источник.

Источники в ВМСУ сообщили, что указанные корабли давно не модернизировались Украиной, их уже давно готовили к распилу.

В Инкермане, куда доставлены сданные в утиль корабли, располагается предприятие «Вторчермет».

Ракетный корвет «Кременчуг» — ракетный катер советской постройки типа 1241.1Т «Молния-1», в составе ВМФ СССР с 1985 года. В 1992 году проходил ремонт и был передан в состав ВМСУ, однако так и не был введен в строй и использовался в качестве казармы. В 2006-2009 году с корвета снимали комплектующие для ремонта других кораблей ВМСУ. Последнее время находился в Севастопольской бухте, а затем в бухте Инкермана.

Разведывательный корабль «Симферополь» — в составе ВМФ СССР с 1973 года. В 1996 году передан ВМСУ, участвовал в ряде учений. В 2002 году поставлен на ремонт, который так и не был закончен. С 2006 года числился учебным кораблем военно-морского института, но в строй так и не вводился. Находиляв отстое в Стрелецкой бухте Севастополя, затем был переведен в Инкерман.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика