срочный займ онлайн на карту в Украине
08.08.2013 «Богдан» планирует построить утилизационный центр

.

1 фотография

Украинская автомобилестроительная компания «Богдан» приступила к формированию бизнес-плана строительства утилизационного центра.

Решение о строительстве была принято после принятого Верховной Радой закона об утилизационном сборе, согласно которому автопроизводители освобождаются от уплаты сбора, но обязаны инвестировать средства в строительство таких центров.

«Согласно текущему объему списания, горящие потребности Украины в мощностях по утилизации составляют два предприятия по демонтажу автомобилей и 39 центров по переработке/измельчению кузовных и других частей», — отмечает пресс-секретарь Сергей Красуля.

По данным аналитиков корпорации, на начало 2011 года в структуре автопарка Украины — 2,1 млн легковых авто старше 1985 года выпуска. При списании этого количества в течение 10 лет объемы ежегодной утилизации составят 210 тыс. авто в год. «В перспективе потребности в мощностях по утилизации могут составить: семь предприятий по демонтажу автомобилей, 191 центр по переработке/измельчению кузовных и других частей», — приводит С.Красуля расчеты аналитиков.

Он также отметил готовность корпорации «Богдан» взять на себя до 50% объемов ежегодной утилизации легковых автомобилей.

Как полагают в корпорации, жесткие экологические стандарты и обязательная утилизация устаревших транспортных средств создаст предпосылки для наращивания объемов производства на автозаводах страны, что приведет к росту работающих в отрасли и отчислений в бюджеты и социальные фонды.

Ресурс Машиностроения

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика