срочный займ онлайн на карту в Украине
19.06.2013 Цена украинского лома упала до более чем трехлетнего минимума

.

1 фотография

Главными факторами столь существенного снижения котировок является удешевление отечественного проката и рост запасов металлолома на складах металлургических заводов.

В начале второй декады июня 2013 года закупочная стоимость стального лома на заводах черной металлургии Украины опустилась до 260 $/тонн без учета расходов на доставку, что является самым низким значением за последние 3,5 года, пишет портал «Дело» со ссылкой на данные ГП «Укрпромвнешэкспертиза». При этом на уровне ломозаготовительных площадок металлолом уже принимают по 1700-1800 грн/т. Об этом сообщается в пресс-релизе ГП «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ) во вторник, 18 июня, со ссылкой на проведенное исследование рынка металлолома. При этом подчеркивается, что главными факторами столь существенного снижения закупочных котировок является удешевление отечественного проката и рост запасов лома на складах металлургических заводов страны.

Несмотря на стабильное снижение котировок, поставки лома в мае текущего года снизились незначительно, всего на 16 тыс. т, и составили 542 тыс. т. Это почти на 75 тыс. т больше расчетной потребности комбинатов. В таких условиях метпредприятия получали возможность отправлять излишек сырья на пополнение складских запасов, которые в начале июня возросли до 279 тыс. т, а в средине месяца — до 360 тыс. т, констатируется в релизе.

«Довольно высокие показатели поставок лома на фоне падения закупочных цен объясняются ожиданиями трейдеров и заготовщиков в части дальнейшего удешевления данного вида метсырья, что стимулирует их активно разгружать площадки. Однако уже в настоящий момент заготовка упала в несколько раз, и около 30% ломозаготовительных компаний попросту остановили работу. Уже в ближайшие недели результатом сложившейся ситуации станет очень существенное сокращение предложения на рынке, что вынудит металлургов отказаться от проводимой политики одностороннего снижения цены на лом», — приводится в сообщении комментарий Юрия Добровольского, начальника отдела маркетинга УПЭ.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика