01.03.2017 Донецкий металлургический завод остановлен, вызванной блокадой

Донецкий металлургический завод

1 фотография

Донецкий металлургический завод (ДМЗ), входящий в группу «Донецксталь», с 27 февраля остановил работу единственной действовавшей доменной печи в связи с отсутствием железорудного сырья. Доставка сырья стала невозможна из-за блокады железной дороги в зоне соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил агентству представитель предприятия, 26 февраля дневная смена выплавила 400 тысяч тонн чугуна, после чего домна №1 прекратила работу.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении ДНР и ЛНР блокады Украины. «Мы не будем продавать им уголь больше, нам не интересно больше его продавать Украине», — сообщил он.

21 февраля стало известно, что из-за недостатка сырья останавливают производство также Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и «Краснодонуголь», находящиеся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Оба предприятия относятся к принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову горно-металлургической группе «Метинвест».

Перебои с поставками железнорудного сырья в Донбасс происходили с начала боевых действий на юго-востоке Украины. В конце 2016 года так называемые украинские ветераны военных действий в Донбассе перекрыли железнодорожные пути и автодороги с Восточной Украины, объявив энергетическую блокаду. На Украине в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита угля, в Киеве допустили верные отключения электроэнергии.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика