срочный займ онлайн на карту в Украине
29.08.2013 Контрактные цены на украинское железорудное сырье в III квартале снизились на 8-16% относительно средних показателей II квартала

.

1 фотография

По оценочным данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза», контрактные цены на железорудное сырье в Украине в III квартале снизились на 8-16% относительно уровня цен II квартала.

Так, текущие цены на аглоруду с доставкой на комбинат находятся в диапазоне 470-500 грн/т (без НДС) по сравнению с 500-550 грн/т в апреле-июне. Средние цены на концентрат и окатыши на аналогичных условиях составляют 760 грн/т и 975 грн/т (-11% и -16% соответственно). Агломерат же, оценочно, подешевел на 95 грн до 775 грн/т. Такая информация содержится в ежемесячном исследовании рынка железорудного сырья, проведенного компанией «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ).

«Указанные цены являются лишь оценочными, но с высокой долей вероятности можно утверждать о достоверности их порядка и темпов снижения относительно показателей II квартала», — комментирует Дмитрий Желтяков, аналитик УПЭ. «Как показывает практика, — добавляет Желтяков, — динамика внутренних контрактных цен в Украине коррелирует с изменением контрактных цен основных мировых производителей, т.е., судя по всему, частично зависит и от динамики цен на спотовом рынке Китая с наложением временного лага».

Стоит отметить, что по информации Platts, контрактные цены на продукцию основных мировых производителей железорудного сырья в III квартале снизились на 7-15%.

Так, новая цена на Vale Carajas fines (Fe 66%) для потребителей из Японии составила $125/т, хотя во II квартале контракты заключались по $135,1/т FOB Ponta da Madeira. Цена для японских компаний на BHPB Mt.Newman high-grade fines (Fe 63%) снизилась с $143,2/т до $121,5/т FOB W.Australian port (-$21,7/т или -15,1%). Во II квартале вышеуказанные цены на бразильское и австралийское сырье выросли на 29,9% и 22,9% соответственно.

 

СПРАВКА:
ГП «Укрпромвнешэкспертиза» основано в 1993 году. Основные направления деятельности – стратегический маркетинг, ведение специализированных информационно-аналитических проектов, разработка бизнес-стратегий, экспертиза и оценка бизнеса. Компания выполняет маркетинговые исследования сектора стали, а также других рынков товаров и услуг.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика