срочный займ онлайн на карту в Украине
28.05.2015 Мариупольский меткомбинат им.Ильича вывел из эксплуатации все мартеновские печи

28333828

1 фотография

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Группы Метинвест (ММК им. Ильича) группы Метинвест Рината Ахметова 26.05 объявил о закрытии всех шести мартеновских печей. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в результате отказа от производства стали устаревшим способом выбросы соединений азота в атмосферу города сократились на 68 процентов, а пыли – на 12 процентов.

Генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко отметил, что практически все лидеры мировой металлургии отказались от мартенов в пользу кислородных конвертеров или электросталеплавильных комплексов, так как этот вид производства стали является очень энергоёмким и уступает конвертерной технологии в уровне качества, эффективности и экологичности.

«Мы обещали закрыть мартен до 2017 года, но сделали это раньше ради существенного улучшения экологической ситуации в Мариуполе. Позаботимся и о сотрудниках – обучим и определим на другие вакансии с достойной зарплатой и соцпакетом», — подчеркнул Зинченко.

В пресс-службе ММК им.Ильича сообщили, что сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях комбината.

«Предприятие намерено сохранить все рабочие места и гарантированно обеспечит занятость высвобожденного персонала», — говорится в сообщении.

Напомним, что вся металлопродукция на ММК им.Ильича производится из конвертерной стали. Металлургическая мощность комбината сохранена на прежнем уровне за счет роста производства в кислородно-конвертерном цехе.

Как отметили в пресс-службе Метинвеста, компания намерена инвестировать дополнительные 200 млн долларов в строительство современной машины непрерывного литья заготовок на ММК им.Ильича, но только после стабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика