срочный займ онлайн на карту в Украине
22.05.2014 «Мечел» продает ДЭМЗ

fimg1173085_Mechel

1 фотография

Российская горно-металлургическая группа «Мечел» намерена до 31 июля 2014 года закрыть сделку по продаже Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), который простаивает с начала 2014 года.

Об этом «Мечел» сообщила на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отчете за 2013 год.

Согласно сообщению, группа 7 декабря 2013 года получила предложение от покупателя приобрести ДЭМЗ за 80 млн долл. В частности, 20 млн долл. должны быть оплачены на момент передачи акций завода покупателю, а остальные 60 млн долл. необходимо оплатить в течение двух лет после даты продажи. При этом группа не уточняет, кто является покупателем завода.

Также сообщается, что на конец 2013 года задолженность по кредитам завода составила 81,1 млн долл.

Как сообщал УНИАН, Донецкий электрометаллургический завод, после четырех месяцев работы, 16 января приостановил производство из-за отсутствия металлолома на складах предприятия, при этом представитель предприятия заявил, что возобновление работы возможно не раньше весны текущего года.

Ранее ДЭМЗ приостанавливал производство в конце 2012 года из-за высоких цен на металлолом и возобновил работу в сентябре 2013 года.

Группа «Мечел» пытается продать ДЭМЗ с сентября 2012 года из-за нерентабельного производства на предприятии.

В августе 2013 года «Мечел» договорилась о продаже завода российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому за 2 тыс. евро в случае выплаты бизнесменом 81 млн долл. задолженности предприятия перед группой.

Донецкий электрометаллургический завод (до 2009 г. — ММЗ «Истил (Украина)») создан в 1999 году на базе электросталеплавильного, обжимного и копрового цехов Донецкого металлургического завода в результате его реструктуризации.

Предприятие специализируется на производстве непрерывно-литой квадратной заготовки для переката и непрерывно-литой трубной заготовки, а также горячекатаного круглого проката большого диаметра.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика