срочный займ онлайн на карту в Украине
13.05.2013 МЭРТ Украины создало комиссию по вопросам лицензирования и экспорта металлолома

.

1 фотография

Комиссия при МЭРТ будет определять рекомендованные объемы экспорта металлолома.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины создало комиссию, которая будет заниматься регулированием хозяйственной деятельности по заготовке, переработке лома черных и цветных металлов. Как сообщается в пресс-релизе МЭРТ, соответствующий приказ 19 апреля подписал министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. Главой комиссии назначен директор департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Юрий Петровский, сообщает портал «ДЕЛО».

Комиссия, в частности, будет определять рекомендованные объемы экспорта лома черных металлов для обеспечения соблюдения баланса образования и потребления данного вида сырья. Особый акцент будет сделан на обеспечении потребностей отечественных металлургических предприятий, которые используют лом для производства продукции с большей добавленной стоимостью.

Как сообщалось, Украинская ассоциация вторичных металлов («УАВтормет») неоднократно критиковала МЭРТ за препятствия в выдаче разрешений на экспорт лома черных металлов. В свою очередь ранее МЭРТ Украины предложил внести в действующий закон «О металлоломе» механизм реализации на аукционах лотов металлолома для экспортных поставок. По мнению министерства, это, с одной стороны, позволит сделать прозрачной процедуру распределения между субъектами внешнеэкономической деятельности экспортных квот, поддержит добросовестную конкуренцию среди участников рынка, а с другой — обусловит управляемость и прогнозируемость ситуации на рынке.

Украинские предприятия по операциям с ломом черных металлов с ноября 2012 года по март 2013 года не осуществляют экспортных операций с данным материалом. Всего в прошлом году было экспортировано 366,542 тыс. т металлолома — на 54,3% меньше, чем за 2011 год (801,781 тыс. т). В денежном выражении экспорт металлолома уменьшился за этот период на 52,2% — до $153,138 млн (за 2011 год — $320,245 млн).

Основной экспорт осуществлялся в Турцию (93,79% поставок в денежном выражении), Россию (3,01%) и Румынию (1,99%).

Кабинет министров в мае 2012 года вводил ограничения на экспорт лома черных металлов в 2012 году в размере 900 тыс. т.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика