08.11.2016 На Украине отменили пошлину на импорт металлолома

пошлину на импорт металлолома

1 фотография

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене 5%-ной импортной пошлины на лом черных металлов, вносящий соответствующие правки в закон о Таможенном тарифе

Соответствующий закон «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры» был возвращен в парламент с подписью президента в пятницу.

Как сообщалось, принятый Радой 5 октября документ устанавливает нулевые ставки ввозной пошлины на отходы и лом черных металлов вместо действующих в размере 5%.

Глава профильного парламентского комитета по промышленности Виктор Галасюк в ходе представления законопроекта отмечал, что отмена 5%-ной ввозной пошлины является второй частью пакета по поддержке горно-металлургического комплекса страны (ГМК).

«Мы с вами уже предприняли стратегический государственный шаг, повысив вывозную пошлину на металлолом с 10 евро до 30 евро, данный закон уже вступил в силу. Это, по сути, вторая часть пакета, — полностью снять ввозную пошлину на металлолом», — констатировал Галасюк.

В январе-августе 2016 года Украина импортировала 15,664 тыс. тонн металлолома (за январь-август-2015 импортировано 1,773 тыс. тонн). Ввоз металлолома за отчетный период осуществлялся, в основном, из Турции (51,31% поставок в денежном выражении) и Словакии (42,10%).

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика