30.11.2016 Новый президент Украинской ассоциации вторичных металлов

Украинской ассоциации вторичных металлов

1 фотография

Внеочередной съезд Украинской ассоциации вторичных металлов («УАВтормет») избрал новым президентом организации Владимира Бублея — генерального директора ЧАО «Керамет» (Киев), одного из крупнейших предприятий Украины по операциям с ломом черных металлов, вместо бывшего народного депутата (Партия регионов) Василия Гуреева.

Как сообщается в пресс-релизе группы «Керамет» во вторник, кадровое решение принято на съезде «УАВтормет» 18 ноября текущего года.

«Деятельность Ассоциации по-прежнему будет направлена на устранение существующих проблем в отрасли, в том числе, связанных с администрированием и большим количеством излишних бюрократических процедур, а также улучшением взаимоотношений ломозаготовителей с металлургическими предприятиями Украины. В частности, все так же остаются нерешенными вопросы с отменой НДС при операциях с металлоломом и окончательной отменой НДФЛ, либерализацией рынка первичной заготовки металлолома. Будем продолжать работать в данном направлении», — сказал В.Бублей, которого цитирует пресс-служба.

В.Бублей — генеральный директор ЧАО «Керамет», предприятия, которое основано в 1990 году и занимается обеспечением металлоломом металлургических комбинатов в Украине, Польше и Венгрии. Руководит предприятием с 1995 года. Кандидат экономических наук (специальность «Экономика и управление производством»). В 2009 г. окончил Стокгольмскую школу экономики в С-Петербурге по программе «I-EMBA Oil&Gas», получил степень магистра делового администрирования (Еxecutive МВА).

Имеет благодарности президента Украины за значительный вклад в развитие Украинского государства. Является участником 5-го семинара «Ответственное лидерство» проекта «Аспен-Украина» (2011), состоит в Ассоциации выпускников Аспен-Украина. В 2015 году вошел в рейтинг 100 лучших топ-менеджеров Украины по версии журнала «ТОП-100». На протяжении многих лет является членом президиума «УАВтормет».

В.Бублей сменил на посту президента ассоциации В.Гуреева, который возглавлял «УАВтормет» с мая 2012 года. В.Гуреев работал министром промышленной политики Украины, занимал должности президента Парусной федерации Украины, являлся членом Национального Олимпийского комитета Украины и президентом Ассоциации судостроителей Украины.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в «УАВтормет», В.Гуреев покидает ассоциацию и вернется к своему бизнесу. В связи с этим также ожидается изменение дислокации офиса «УАВтормет», который сейчас временно находится в бизнес-структуре В.Гуреева в Киеве (ул. Колпака, 17).

«УАВтормет» объединяет предприятия Украины по операциям с ломом черных металлов, основана в апреле 1999 года. С учетом субъектов, которые входят в состав членов Ассоциации, «УАВтормет» представляет интересы свыше 200 субъектов предпринимательства, объем деятельности которых составляет около 75% оборота лома и отходов черных металлов в стране. Ассоциация принимает активное участие в инициировании, подготовке и экспертизе проектов законодательных и других нормативных документов, направленных на регулирование предпринимательской деятельности с металлоломом.

В Украине действуют «УАВтормет», Украинская ассоциация экспортеров металлолома (УАЭМ) и «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов» («УАВторметресурс»).
Интерфакс-Украина

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика