срочный займ онлайн на карту в Украине
10.12.2013 В Днепропетровске оружейный арсенал пустили на переплавку

.

1 фотография

Более 700 единиц собранного за три месяца на Днепропетровщине оружия пошли на переплавку.

Почти тонна металла попала в заводскую доменную печь. сообщает Голос Украины. Среди уничтоженного — 251 единица охотничьего оружия, 335 единиц газового, 68 травматического и 72 единицы холодного оружия. Все это было изъято, сдано добровольно или проходило по материалам уголовных производств в качестве вещественных доказательств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в области.

Как рассказал начальник отдела общественной безопасности горуправления С. Хуторный, с начала года органы внутренних дел Днепропетровска начали 405 уголовных производств по фактам изъятия оружия из незаконного оборота по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми материалами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

«В ходе проведенных в ноябре мероприятий по добровольной сдаче оружия было изъято 64 единицы огнестрельного оружия и 143 единицы спецсредств, а также шесть единиц снарядов времен войны, — отметил правоохранитель. — Из них 22 единицы легализованы в установленном порядке, 49 направлено на реализацию в специализированные магазины, остальное — уничтожено».

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика