24.01.2017 Пакистан ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из Китая и Украины

fg_pakis

1 фотография

Правительство Пакистана 19 января 2017 года ввело антидемпинговые пошлины на пять лет на металлопродукцию, происхождением из Китая и Украины.

Согласно сообщению Национальной тарифной комиссии страны (NTC), антидемпинговые пошлины являются окончательными, введены ретроактивно в диапазоне от 13,17% до 19,04% на холоднокатаные рулоны и листы.

«Однако пошлины не будут вводиться на такой импорт, который применяется в качестве сырья для производства продукции с целью ее дальнейшего экспорта», — отметили в NTC.

Напомним, что в январе 2016 года Пакистан ввел предварительные пошлины на китайские и украинские х/к рулоны и листы в размере 8,31% и 19,04% соответственно. Обнаружено, что с апреля 2014-го по март 2015-го импортеры этой продукции демпинговали на рынке Пакистана. Изначально данные меры были введены на 4 месяца, но в июне Высокий Суд Лахора запретил взимание временных пошлин.

По оценке NTC, продукция 13 производителей стали из Китая и Украины подпадет под действие этих торговых барьеров.

Внутреннее производство х/к проката в Пакистане составляет 800 тыс. т в год, тогда как спрос на местном рынке превышает 1 млн. т.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика