17.04.2012 Поставки металлолома на метпредприятия Украины в марте выросли на 53,6%, до 430 тыс. тонн

.

1 фотография

Поставки металлолома на металлургические предприятия в марте выросли по сравнению с февралем на 53,6%, до 430 тыс. т, что составило 88% от балансовой потребности метпредприятий. Об этом сообщили в ОП «Металлургпром».

За 3 месяца 2012 г ломозаготовители поставили металлургам 994 тыс. т лома, что составило 68% от балансовой потребности и на 40% меньше уровня поставок за аналогичный период прошлого года. Как поясняют в объединении, перебои в поставках лома были связаны со сложными погодными условиями в конце января-начале февраля.

Ситуация в марте улучшилась, но как отмечают в ОП «Металлургпром», объем недопоставок остается высоким, что негативно сказывается на себестоимости производства металлургической продукции.

— Металлургам было бы экономически целесообразней потреблять то количество металлолома, которое мы и предусматривали балансами этого года. Но, будем надеяться, что ситуация немного улучшится, — прокомментировал гендиректор ОП «Металлургпром Василий Харахулах.

В свою очередь, в объединении «Укрвтормет» отмечают, что, несмотря на стабилизацию поставок, металлурги начали нарушать сроки оплаты.

— Началось так называемое металлокредитование: начали расти сроки платежей без серьезных объяснений со стороны металлургов, — сообщил исполнительный директор «Укрвтормета» Владимир Галушкин.

Особенно ощутимо проблемы с платежами проявились в последние две недели, — сообщил представитель ассоциации.

UGMK.INFO

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика