срочный займ онлайн на карту в Украине
17.05.2013 Продажа Донецкого электрометаллургического завода под вопросом

.

1 фотография

Судьба Донецкого электрометаллургического завода пока неизвестна в связи с тем, что предыдущий собственник завода начал предъявлять свои права на владение нынешнему распорядителю имущества. Об этом на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Ранее сообщалось, что российский угольно-металлургический холдинг «Мечел» ведет переговоры с одним из украинских предприятий о продаже Донецкого электрометаллургического завода годовой мощностью около 1 млн. тонн стали. Forbes.ua писал, что из украинских инвесторов в покупке предприятия может быть заинтересована лишь компания «Евро Финанс ЛТД» Али Омрана и Арсена Иванющенко, которая способна обеспечить завод металлоломом.

«Те переговоры, которые велись, они подошли к стадии подписания меморандума и договора о намерениях, но опять вмешалась российская компания, которая была предыдущим владельцем этого завода. И она предъявляет «Альфа-банку», который является распорядителем имущества, свои права на владение», — отметил донецкий градоначальник.

Он отметил, что запланировал 17 мая встретиться с гендиректором ДЭМЗ, чтобы выяснить ситуацию на предприятии.

«С одной стороны ко мне обращается профсоюз ДЭМЗ, а с другой — мне нужно знать конечную ситуацию, что делать с этим предприятием и на какие рычаги давить, чтобы это предприятие заработало», — сказал А. Лукьянченко.

ОстроВ

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика