срочный займ онлайн на карту в Украине
18.02.2014 Россияне снова выдвигают претензии к трубам Пинчука

zavershena-rekonstruktsiya-tseha-podgotovki-proizvodstva-zavoda-interpayp-niko-tyub

1 фотография

Украинская компания Виктора Пинчука «Интерпайп» демпинговала на российском рынке, говорится в опубликованном в понедельник докладе департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В частности, цены на обсадные трубы были на 40,94% ниже экономически обоснованных, на насосно-компрессорные трубы — на 67,71%, на трубы нефтегазопроводные и общего назначения — на 19,73%.

В прошлом году «Интерпайп» обратился в ЕЭК с просьбой пересмотреть для него индивидуальные ставки антидемпинговой пошлины в отношении некоторых видов труб, поясняет представитель ЕЭК. Сейчас они составляют 19,4, 18,9 и 19,9% соответственно. Но новое расследование департамента ЕЭК показало, что на российский рынок «Интерпайп» поставляет трубы дешевле, чем на свой.

Впрочем, речи о немедленном повышении антидемпинговых пошлин не идет, говорит представитель ЕЭК. Соответствующее решение будет принято только после того, как «все заинтересованные стороны предоставят свои комментарии». «Департамент при необходимости вынесет вопрос об изменении ставок для “Интерпайпа” на рассмотрение коллегии ЕЭК, которая уже и примет решение», — уточнил собеседник «Ведомостей».

Объем поставок на российский рынок в 2012-2013 гг. «Интерпайп» не раскрывает. Ее представитель на вопросы «Ведомостей» не ответил. В отчете компании за 2012 г. лишь указано, что от продажи труб «Интерпайп» получил $1,4 млрд при общей выручке $2 млрд. В Россию «Интерпайп» поставил продукции на $497 млн. Источник в одной из трубных компаний говорит, что украинская компания поставила в Россию в 2012 г. 250 000 т труб. По данным Российского фонда трубной промышленности, потребление труб в России в 2012 г. было на уровне 9,4 млн т, таким образом, в структуре отечественного потребления доля «Интерпайпа» составила 2,6%. Менеджер трубной компании уточняет, что на рынке труб нефтегазового сортамента доля «Интерпайпа» превышала 10%. Представители опрошенных «Ведомостями» трубных компаний не стали говорить, будут ли они добиваться повышения антидемпинговых пошлин для украинского конкурента.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика