срочный займ онлайн на карту в Украине
06.03.2014 Трудные времена для сталелитейных заводов Турции, Украины и России

1c90e39539bb48423e7ab04d4a383254

1 фотография

Цены стального лома в Турции, которая покупает почти 25 млн. тонн в год и определяет глобальные тенденции, продолжают скользить вниз больше месяца на фоне политической неопределенности, которая и привела к сильной девальвации турецкой лиры.

По последней информации, несколько сделок были проведены на уровне 345 — 350 долларов за тонну CFR Турция из США. Около 2-ух недель назад цена была около 365 долларов за тонну, а месяц назад — около 385 долларов за тонну CFR. Турецкая лира потеряла более 20 процентов прочности по сравнению с курсом 1,75, преобладающим 12 месяцев назад.

Слабая национальная валюта сделала импорт стального лома довольно дорогим для Турции. Кроме того ухудшает ситуацию сокращение внутреннего спроса на сталь в этой стране и отсутствие кредитования. Согласно недавнему прогнозу Европейской комиссии Турция будет поддерживать рост на 2,5 процента в этом году, что на 0,5 пункта ниже предыдущего прогноза в 3,0 процента.

К тому же, исторически сложилось, что цены на стальной лом смягчаются в апреле месяце в связи с улучшением логистики после зимних месяцев. Учитывая, что цены на стальной лом являются первым показателем здоровья цен на готовую сталь, путь для сталеваров выглядит непростым.

Девальвация валюты в Украине и России также даст импульс для заводов СНГ пойти на снижение цен. Цены на арматуру в странах Ближнего Востока уже вышли за рамки нормального порогового уровня в 600 долларов США за тонну до 575 долларов за тонну CFR. Таким образом, все факторы указывают на снижение цен на сталь в краткосрочной перспективе.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика