срочный займ онлайн на карту в Украине
27.06.2013 В 2013 году импорт лома в Украину увеличится более чем на 70%

.

1 фотография

По прогнозу «Укрпромвнешэкспертизы», в текущем году поставки зарубежного лома в страну составят 200 тыс. т. Рост импорта этого сырья эксперты связывают с активизацией закупок со стороны группы «Метинвест», сообщает портал «ДЕЛО».

Госпредприятие «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ) прогнозирует увеличение импорта лома черных металлов в текущем году на 72,4% тонны по сравнению с 2012 годом — до 200 тыс. т. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга УПЭ Юрий Добровольский. По его данным, за январь-май 2013-го в Украину было импортировано 77 тыс. т лома.

«Рост (импорта лома в 2013 году) связан с тем, что в текущем году заводы «Метинвеста» не импортируют горячебрикетированное железо. Скорее всего — из-за цены, так как стоимость его довольно высока. Поэтому они стараются больше импортировать металлолома. В частности, это подтверждается тем, что в Украине около 75% импорта лома идет на заводы «Метинвеста», — сказал Юрий Добровольский.

По его словам, в 2012 году группа «Метинвест» (подконтрольна компаниям Рината Ахметова и Вадима Новинского) импортировала около 250 тыс. т горячебрикетированного железа. В этом году часть горячебрикетированного железа будет заменена металлоломом из Казахстана и, соответственно, импорт лома возрастет, пояснил г-н Добровольский.

Ранее представители ГП «Укрпромвнешэкспертиза» прогнозировали увеличение украинского дефицита лома черных металлов в два раза — до 1,1 млн т в 2015 году.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика