срочный займ онлайн на карту в Украине
09.09.2013 Вице-премьер-министр Украины поручил изменить уголовную ответственность за сбор промышленного металлолома

.

1 фотография

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил председателю Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому проработать изменения в вопросы уголовной ответственности за сбор промышленного металлолома.

Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики Минэнергоугля Борис Соркин, сообщает «Завтра» со ссылкой на РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о частых похищениях электрооборудования, Соркин отметил: «Министерство, понимая эту проблему, вышло с инициативой и нашло поддержку Вилкула, который поручил Бродскому проработать изменения в методику лицензирования в вопросы уголовной ответственности за сбор промышленного металлолома. Это касается не только проводов, это касается люков, в которые падают наши дети».

Соркин сообщил, что по 2013 году зафиксировано более тысячи случаев кражи электрооборудования.

«За текущий год мы имеем практически тысячу случаев, прямой ущерб составил более 10 млн. Это похищение элементов опор, проводов, трансформаторов, масла из трансформаторов, выключателей на линии 10 КВт, трансформаторов тока и трансформаторов напряжения. Это полный спектр оборудования, который воруют непосредственно на линии, на подстанциях в связи с тем, что линии имеют большую протяженность», — отметил Соркин.

 

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика