срочный займ онлайн на карту в Украине
28.11.2013 За 10 месяцев 2013 года украинские горнорудные предприятия нарастили производство товарного железорудного сырья на 2,8 млн т

.

1 фотография

Показатель производства товарного железорудного сырья, по оценкам аналитиков ДП «Укрпромвнешэкспертиза», за январь-октябрь 2013 года составил 67,77 млн т, что на 2,77 млн т, или на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В разрезе видов железорудного сырья основной прирост в абсолютных показателях припал на производство товарного концентрата и окатышей, которые составили 33,75 млн т и 19,82 млн т соответственно (+899 тыс. т и +1077 тыс. т к 10 месяцам 2012 года). На аглоруду пришлось 12,25 млн т (+519 тыс. т), а на агломерат – 1,96 млн т (+279 тыс. т).

В разрезе горнорудных предприятий наибольший прирост производства товарного железорудного сырья продемонстрировал Полтавский ГОК, который увеличил выпуск окатышей на 970 тыс. т, или на 12,1%.

«Столь существенный рост производства, безусловно, был вызван наличием спроса на продукцию предприятия на внешних рынках, но возможность догрузить оборудование по обогащению и окомкованию появилась благодаря увеличению поставок сырой руды с Еристовского ГОКа и концентрата со Стойленского ГОКа (Россия), – комментирует Дмитрий Желтяков, аналитик УПВЭ, — По нашим данным, мощности предприятия в январе-октябре были в среднем загружены на 97,3%».

Также стоит отметить увеличение производства товарного железорудного сырья и на предприятиях группы Метинвест. На Центральном, Северном и Ингулецком ГОКах общее производство товарного железорудного сырья увеличилось на 600 тыс. т.

На 200-400 тыс. т выросло производства сырья на структурных подразделениях АрселорМиттал Кривой Рог (бывшие РУ им. Кирова и Новокриворожский ГОК), предприятии Евраза «Сухая Балка» и Южном ГОКе (в основном за счет агломерата).

Такая информация содержится в ежемесячном исследовании рынка железорудного сырья, проведенного компаний «Укрпромвнешэкспертиза» (УПВЭ).

 

СПРАВКА
ГП «Укрпромвнешэкспертиза» основано в 1993 году. Основные направления деятельности – стратегический маркетинг, ведение специализированных информационно-аналитических проектов, разработка бизнес-стратегий, экспертиза и оценка бизнеса. Компания выполняет маркетинговые исследования сектора стали, а также других рынков товаров и услуг.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика