срочный займ онлайн на карту в Украине
30.08.2013 Заготовка лома в июле снизилась до минимального значения за последние пять месяцев

.

1 фотография

В июле заготовка лома в Украине снизилась до 419 тыс. т, что почти на 100 тыс. т меньше, чем в июне. Текущий уровень ломосбора является самым низким с января 2013 года. Суммарно же за январь-июль было собрано около 3319 тыс. т, что приблизительно отображает прошлогодние показатели. Такая информация содержится в ежемесячном исследовании рынка металлолома, проведенного ГП «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ).

Основным фактором системного снижения ломозаготовки являлись низкие закупочные цены заводов на лом, которые удерживались в июле на уровне $263/т за базовую марку 2А. В то же время цены на сырье у первичных заготовителей составляли $225-238/т. В таких условиях ломосдатчики не соглашались отгружать лом на площадки, придерживая его для реализации по более выгодным ценам. «Не оказало позитивного влияния на ломосбор и возобновление экспорта, — комментирует Юрий Добровольский, начальник отдела маркетинга УПЭ, — ведь много преград при экспорте лома сохраняется, и это не позволяет отечественным экспортерам активизироваться на рынке, что неблагоприятно сказывается на внутренних ценах на металлолом». По данным аналитиков, в июле было экспортировано около 10 тыс. т, причем весь объем был вывезен лишь в конце месяца.

По ожиданиям УПЭ, заготовка лома в августе увеличится, однако кардинального роста ждать не стоит. «По нашим оценкам, в августе будет собрано около 440 тыс. т, что лишь на 4% больше, чем в июле, — прогнозирует Юрий Добровольский, — столь низкий темп роста будет обусловлен тем, что заготовка не успеет отреагировать на проведенное повышение закупочных котировок в средине августа (до $283). Кроме этого, ломосдатчики не будут спешить отдавать имеющееся сырье, так как в сентябре очень вероятно еще одно повышение закупочных цен на $6-13/т».

 

СПРАВКА:
ГП «Укрпромвнешэкспертиза» основано в 1993 году. Основные направления деятельности – стратегический маркетинг, ведение специализированных информационно-аналитических проектов, разработка бизнес-стратегий, экспертиза и оценка бизнеса. Компания выполняет маркетинговые исследования сектора стали, а также других рынков товаров и услуг.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика