11.08.2016 Нижневартовск избавляется от брошенных машин, пуская их на металлолом

избавляется от брошенных машин

1 фотография

Бывших владельцев через суд обяжут возместить расходы на утилизацию.

Власти Нижневартовска начинают утилизировать машины, которые были брошены владельцами прямо на улицах. При этом бывшие собственники вполне могут получить иск с требованием оплатить расходы.
Проблема «брошенок» для столицы Самотлора остаётся актуальной. Владельцам старых машин зачастую проще «забыть» их на улице, чем пытаться продать за бесценок или утилизировать надлежащим образом. Однако бесхозные автомобили создают угрозу безопасности горожан. Поэтому городские власти активно взялись за них.
Брошенной считается машина, которая не используется более 40 дней, не способна к передвижению, имеет повреждения кузова, у автомобиля отсутствуют стёкла и колёса. Полностью все критерии перечислены в специальном положении, которое утверждено постановлением городской администрации в июне 2014 года.
Перед эвакуацией коммунальщики и полицейские разыскивают владельца и предлагают ему самостоятельно убрать авто. Если тот не реагирует, машину увозят на специализированную стоянку.
На данный момент на стоянке скопилось уже свыше 100 брошенных машин. Все были вывезены из городских дворов. Естественно, встаёт вопрос — что с ними делать дальше? Прежде чем утилизировать машину, нужно признать её бесхозной. А сделать это можно только через суд. Правовая работа ложится на городской департамент ЖКХ.
Сегодня бесхозными официально признаны 46 автомобилей. А независимые эксперты выдали заключения о том, что их дальнейшая эксплуатация невозможна. Теперь ничто не мешает их утилизировать.
Власти Нижневартовска провели аукцион и заключили с фирмой из Омска муниципальный контракт на утилизацию 27 машин.
«Из бюджета города на эти цели будет направлено около 88 тысяч рублей, — сообщил главный специалист оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Родион Рудаков. — Подрядчику предстоит вывезти транспорт со стоянки и подготовить его для дальнейшей утилизации. Пластиковые детали будут утилизироваться отдельно, стёкла и шины — отдельно».
Каждый месяц на борьбу с «брошенками» из городского бюджета Нижневартовска уходит около 100 тысяч рублей. Эти расходы власти города рассчитывают в судебном порядке переложить на тех людей, которые оставляют свой «металлолом» во дворах.
По всей видимости, в ближайшие недели количество машин на специализированной стоянке вырастет. Власти планируют провести очередные рейды по дворам в преддверии Дня знаний и единого дня голосования, сообщает Управление по информационной политике администрации Нижневартовска.

Печать

Комментарии запрещены.

*/?>
Яндекс.Метрика